★全国文明县城  ★国家卫生城市  ★国家园林县城  ★西部百强县
本站已启用无障碍浏览系统,欢迎点击访问!
您当前浏览位置:首页>政务公开>习岗镇>乡镇动态

赵波调研习岗镇重点工作

发布时间:2020-10-12 保护视力色:    字体颜色: 【 绿恢复默认

10月10日,县委书记赵波调研习岗镇各项工作开展情况时强调,要深入贯彻落实习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,紧紧围绕乡村振兴战略、散乱污企业出清、重点项目建设等重点工作,坚持抓党建转作风、抓项目促发展、抓基础惠民生、抓弱项补短板,全力推进经济社会高质量发展。

在贺兰县香木金盛中草药储备物流花卉种植驯化设施建设项目、新平村鲜丰现代农业产业创新驱动示范园项目、黎明村棚改庄点国土绿化项目等地,赵波详细了解项目规划和发展前景,询问企业目前存在的困难。赵波指出,相关责任部门,要做好对企业的服务工作,及时协调沟通,帮助企业制定发展规划。要科学规划,科学制定绿化设计方案,因地制宜,做好细节绿化,确保绿化效果。

在座谈会上,赵波强调,要坚持不懈推动农业高质量发展,加快转变农业发展方式,以绿色发展、循环发展为主线,统筹推进布局区域化、经营规模化、生产标准化、发展产业化。要以强农富民为根本,进一步调整优化农业结构、布局,着力培育农业发展新动能,不断提高农业综合效益和竞争力。要紧紧抓住建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区契机,围绕产业发展,主动谋划产业项目,利用区位优势,争项目、争资金,以项目为支撑促进农业转型升级。要抓牢抓实基层党建工作,全面推进乡村振兴,强化软弱涣散党组织整顿工作,切实增强基层组织凝聚力、战斗力,着力将农村基层党组织打造成推动乡村振兴战略实施的坚强堡垒。

扫一扫在手机打开当前页
附件下载